Tacos mit Belugalinsen und Tahin-Joghurt-Dip

ZUTATEN FÜR 16 SOFT-TACOS

180g Weizenmehl
1/2 TL Salz
1/2 TL Backpulver
2 EL Olivenöl
100ml lauwarmes Wasser

ZUTATEN FÜR DIE LINSENFÜLLUNG

200g Belugalinsen
150g Kräuterseitlinge (Champignons / Austernpilze)
2 Knoblauchzehen
1 1/2 TL Kumin
1 Bund Rucola
Salz

ZUTATEN FÜR DEN TAHIN-JOGHURT-DIP

200g Sojajoghurt „Natur“
3 EL Tahin (= Sesampaste)
1 1/2 EL frischer Zitronensaft
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer

ZUBEREITUNG DER TACOS

Zutaten für den Teig in der Küchenmaschine oder von Hand zu einem glatten Teig verkneten. Ist der Teig etwas zu trocken, 1-2 EL Wasser hinzugeben. 15 Minuten ruhen lassen.

Teig in 16 Stücke teilen, jedes zu einem Ball rollen und auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu dünnen Fladen ausrollen. In einer heißen Pfanne ohne Öl für etwa 1 Minute/Seite backen oder bis sich ein paar goldbraune Stellen gebildet haben. Ab und zu die Pfanne mit einem sauberen Küchentuch auswischen.

Die Tacos in ein leicht angefeuchtetes Tuch einschlagen und beiseite stellen.

 

ZUBEREITUNG DER LINSENFÜLLUNG

1. Für die Linsenfüllung die Berglinsen weich (ca. 20 Minuten) kochen. Pilze putzen und in Stücke schneiden, Knoblauch fein hacken.

2. Etwa 1 EL Olivenöl in eine heiße Pfanne geben und Pilze bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten anbraten. Etwas salzen.

3. Währenddessen alle Zutaten für den Tahin-Joghurt-Dip gut verrühren und beiseite stellen.

4. Die fertig gekochten Linsen (überschüssiges Wasser abgießen), den Knoblauch und Kumin hinzufügen und bei niedriger Hitze etwa 2-3 Minuten schmoren lassen.

5. Warme Tacos mit etwas Tahin-Dip bestreichen, Linsen-Pilzfüllung und Rucola darüber geben und genießen!

 

DOROS TIPPS

Pilze nicht waschen, sondern mit einem Tuch oder Pinsel putzen.

Den Teig 5 min kneten, damit er weich und elastisch ist.

Hier das Rezept zum Download