Suchen

Griechischer Bauernsalat mit grünen Linsen - ein erfrischender Genuss!

ZUTATEN

200g-250g grüne Linsen
1 Frühlingszwiebel
1 Tomate
1 rote Spitzpaprika
1 Gurke
1-2 Knoblauchzehen
1 EL Petersilie (frisch oder TK)
1 EL Minze (frisch oder TK)
etwas Zitronenschale
Zitronensaft einer 1/2 Zitrone
1 EL Ananassaft
(Meer-)Salz
Pfeffer
1/2 EL Tomatenmark
2 EL Olivenöl

ZUBEREITUNG

1. Die grünen Linsen nach Packungsanweisung weich kochen und abtropfen lassen.

2. Das Gemüse waschen, putzen und schneiden.

3. Das Gemüse und die Linsen in eine Schüssel geben. Wer mag kann den feingehackten Knoblauch hinzugeben, er kann aber auch weggelassen werden.

4. Kräuter, Gewürze, Tomatenmark, Zitronensaft, Zitronenschale und Ananassaft hinzugegeben.

5. Zum Schluss das Olivenöl umrühren (wer einen ölfreien Salat haben möchte, der lässt es einfach weg) und bis zum Servieren kühl stellen.

DOROS TIPPS

Dressing exotisch verfeinern: Himbeermarmelade, frischer Ingwer, Chili, Honig, Aprikosenmarmelade, Curry

MEHR REZEPTE GIBT'S HIER

Mudschaddara >

Schwäbische Alb-Linsen mit Bandnudeln mediterran >

Tacos mit Belugalinsen und Tahin-Joghurt-Dip >

AXSOS AG

Zettachring 6
70567 Stuttgart

alle Standorte ansehen

info@axsos.de

+49 711 901196 0

Mo. - Fr. 08:00 - 17:00 Uhr

Anfahrt

Presse

Impressum

Datenschutzerklärung

Cookie-Richtlinien

 

Kontaktformular

Kontakt